Стили неправильного менеджмента

Поскольку каждая из PAEI-функций необходима, а в совокупности они достаточны для успешного менеджмента, что произойдет, если одна из них не выполняется? Неправильный менеджмент — это предсказуемая, повторяющаяся модель неправильного управления.

120

Чтобы упростить сравнение надлежащего и неправильного управленческого поведения, Адизес решил описать пять крайних проявлений неправильного менеджмента. Зачем? Различие между нормальным человеком и тем, кто страдает патологическими отклонениями, всего лишь вопрос меры. Изучая ненормальное поведение с выраженными отклонениями, вы учитесь понимать, что есть норма.
Вместо того чтобы смотреть, что произойдет, если одна из функций не выполняется, Адизес задает вопрос, что будет, если одна из функций выполняется в отсутствие трех остальных.
Типажи, о которых пойдет речь, — это Герой-одиночка, P— ; Бюрократ, -A— ; Поджигатель, —E-; Горячий сторонник, — I и Мертвый пень, —- . Все это руководители, которые способны выполнять не более одной из четырех основных функций менеджмента. Речь идет либо о производстве результатов, P, либо об администрировании, A, либо о предпринимательстве, E, либо об интеграции, I, либо о полной неспособности реализовать хотя бы одну из данных функций. Умение узнавать эти типажи помогает «исцелиться» от неправильного менеджмента.
Кроме того, оно позволяет анализировать рядовые и нетипичные проблемы в организации, разрешать конфликты и оценивать успешность работы команды.

Общий знаменатель
Несмотря на различия, четыре стиля неправильного управления — P— , -A— , —E- и — I — имеют общую черту: все они представляют собой жесткие стереотипы. Менеджеры, которым присущи эти стили, отличаются ограниченностью и одномерным мышлением. У них весьма узкое представление о самих себе и о своих задачах. Никого из них нельзя назвать всесторонне развитой личностью. Любой носитель однофункционального стиля управления может превратиться в Мертвый пень —- .

Комментарии:

Оставить ответ