Олег Торсунов — Как руководителю вывести коллектив из кризиса. Часть 2

О построении отношений в коллективе

Как управляют женщины, и как управляют мужчины

Женщина управляет с помощью политики, мужчина — с помощью силы. Женщина должна создать отношения, которые сами по себе все в коллективе регулируют. Для этого у нее всегда есть верные люди. Наказывает она тоже не сама, а с помощью мужчин. Все русские царицы управляли именно так: у них были кавалеры, которые и делали всю «грязную» работу — воевали, казнили, миловали.

Женщина же сильна добротой, спокойствием, снисходительностью, прощением. Ее немилость — это отчужденность. Если женщина-руководитель не обращает на человека внимания, а остальных одаривает добротой, он понимает, что наказан. Подчиненный сразу чувствует, что ему не нравиться так жить.

 

Идеальный вариант управления коллективом женщиной — политический: одному сказать, чтобы он что-то передал другому, этот — этому. Интриги — тоже часть женской природы, главное — применять их по-доброму. Женское — сердечное, глубокое, искреннее и честное. Только женщина может мотивировать и вдохновлять людей своим общением. Так, на работе она проявляет себя как мать, как старшая — и в доме, и в обществе. Женщина-подчиненный ведет себя также строго, но как дочь — как младшая. Именно эти две категории поддерживают стабильность в обществе и в коллективе. Если женщина-мать имеет в обществе свое слово, свой вес и свое понимание вещей, то управляет обществом взмахом руки. Фактически, вся социальная сфера должна лежать именно на ней. Мужчины же просто не в состоянии работать с ней хорошо.

Разница между мужской и женской тактикой выстраивания отношений

У мужчины волевая сила. Мужчина — тот, у кого есть храбрость, смелость, концентрация, воля, стремление к победе, способность подчинить. Все это — действия внешнего порядка. Женщина имеет внутреннюю силу. У нее нет силы воли, но есть сила желания, эмоций и характера. У женщины сильный характер, у мужчины — воля. Если между ними возникнет конфликт, мужчина «отходит» сразу, а женщина — неделю, а то и две. Так она своим настроением держит ситуацию. Мужчина уже давно раскаялся, извинился, но онапродолжает дуться. Это — управление с помощью характера. Так, вместо: «Пошел вон, ты уволен!», она скажет: «Мы тебя уволили», и улыбнется еще.

Женщина только внешне податлива, зато внутренне — как камень. Именно там — характер, настроение, эмоции, принципы, ощущение правды — все это у нее неизменно. И если женщина говорит мужчине: «Я с тобой не согласна» — и так каждую неделю, он ничего не может сделать с этой эмоцией. Это и называется управлением. Против ее настроения не попрёшь, ничего не сделаешь…

Женщина получает силу через образование, она легко усваивает материал, а мужчина — через деятельность. Женщина сильна там, где все понятно, где прописаны инструкции, а мужчина — там, где он набил шишки. У них абсолютно разные принципы мышления.

Женщина меняет жизнь только в сфере, где ей все известно. Поэтому, когда она управляет коллективом, должна все прописать и точно знать свои силы – то есть свой характер, принципы и правила. Женщина управляет легче и сильнее, чем мужчина, но ей труднее, чем ему понять себя как руководителя. Для этого ей нужно получить какой-то опыт. Лучше всего — пообщаться с той, которая уже его имеет — у женщин коллективное сознание, и знание просто перетекает от одной к другой. Чтобы управлять коллективом, женщине достаточно иметь рядом «мамочку», которая ее научит.

Мужчине для этого нужен собственный опыт. Он руководит твердостью характера. Даже если чувствует, что проигрывает, он побеждает противника в уме. Как боксер на тренировке — побеждает, побеждает, побеждает — даже если бой выиграть невозможно и все время проигрывает. Обязательно настанет момент, когда мужчина найдет в себе новые психические силы, восстанет против судьбы и победит — сначала психически, потом реально. Так мужчина побеждает с помощью своей силы. Опыт приходит к нему через его собственные поступки. Мужчина руководит своей внутренней силой и волей к победе, его нельзя сломать — он всегда принимает вызов.

Поэтому, в отличие от женщины, он должен проверить все инструкции в бою, на практике, иначе в них не поверит. Как лидер, он критически настроен к поступающей от других информации: получает варианты, а потом проверяет, и после этого уже точно знает, что делать.
Женщина – напротив, применяет не волю, а правил. Внутренний характер позволяет ей спокойно сказать: « Он уволен» — и все. Ведь у нее для этого есть основания… «Уволенному» потом другие скажут, что на работу приходить не надо.

Чтобы управлять, ей не надо показывать ни перед кем свою силу. Власть у нее есть, и этого достаточно, чтобы жить спокойно и ею пользоваться. В отличие от мужчин, ей даже не надо ничего никому объяснять или доказывать. Ведь только женщина-руководитель разговаривает с людьми, как мать, но только тогда, когда их хотят послушать.

Женщина на войне

Женщина-руководитель воюет так же, как мужчина. Разница только в том, что мужчина делает это своими руками, а женщина — чужими. Но воюют все. Причем женщины даже больше, чем мужчины. Достаточно посмотреть, как они разбираются с потенциальными соперницами в личной жизни.

Как руководить женщинами

Женщины никогда не удовлетворены, если слишком много работают, если на них очень высокая ответственность и нет поблажек. Если вы считаете, что это не так, значит, путаете верность руководителю, присущую им в большей степени, с чувством ответственности, которое у них на самом деле ниже, чем у мужчин.

Женщина не любит, когда ее заставляют что-то делать, насилуют. Поэтому она должна работать столько, сколько может, но никак не «сутками». Ей нельзя давать сверхурочную работу, а также сверхнормы: сначала она будет уставать, потом ныть и трудиться через силу, потом возникнет отвращение к работе, а в конце уйдет и никогда не вернется. Женщины могут терпеть, но накапливают желание не возвращаться.

Хотя с ними это сделать и легче, чем с мужчинами, но лучше не заставлять их и не давать сверхурочную работу. Нельзя использовать их верность: это дорого обходиться. Но если вы ее заставите — она согласится, после чего начнется неуправляемый процесс в четыре стадии: «Мне здесь нравиться» — «Устаю» — «Противно» — «Ушла. Больше здесь никогда не буду и не вернусь».

Поэтому женщине лучше срезать ставки, если объем ее выработки меньше положенного. Работает мало — получает мало. И она будет этим удовлетворена — ведь понимает, что больше все-равно работать не может, не хватает сил. Но если пользуетесь женским трудом так, что только берете его и не платите за это деньги, будете серьезно наказаны. Женские деньги намного дороже и тяжелее, чем мужские. Поэтому, если вы заставили женщину работать больше и не заплатили, она об этом никогда не забудет и будет мучить вас за это всегда. Им просто невозможно это забыть.

Иногда женщине надо давать возможность уходить пораньше. Но прописывать, сколько раз в месяц — иначе обнаглеют, и к предыдущей практике их уже не вернуть — не получится. У них есть свойство и потребность бесконечно расширять свои возможности: если что-то позволить, они к этому привыкают и хотят еще, и так каждый раз и до бесконечности — остановить процесс невозможно. Именно поэтому им нужны жесткие рамки.

Чтобы руководить женским коллективом, нужна твердость. Надо прописать правила, и потом сделать по ним уступки, но каждой женщине. Учли необходимое время работы, в остальное дать им возможность немного поболтать, перекусить, «немножко пораньше уйти» и «немножко опоздать на работу». Но все это по чуть-чуть, и в «законе» прописать, что и сколько раз можно. И потом — ни одной уступки им не делать — жестко и строго: «Нет, нет и нет».

Женщинам нужно давать поощрения, но только всем сразу. Если одной дадите, а другой нет, они вас сожрут, причем все и разом. Женщины не способны принять, что их могут в чем-то обделить. Либо давать сразу всем, либо никому ничего. У женщин коллективное сознание, ими можно управлять только как коллективом. Это у мужчин оно индивидуально, их можно «порубить» по одному. Женщин же по одной не покоцаешь, не дадут. Для управления ими нужны прописанные законы, доброта и строгость. Они все-равно будет лезть, куда очень хочется, но когда пару раз ничего там не получат, успокоятся.

Также нельзя позволять им сплетни в коллективе, обсуждения, не давайте им плохо о говорить о себе. И контролируйте это с помощью верных людей — именно это и называется политикой.

Комментарии:

Оставить ответ